Dopo un anno di stop, San Lorenzo in Banale si prepara a rendere omaggio alla sua specialità, la Ciuiga, insaccato di maiale e rapa bianca. Dal 30 ottobre al 1 novembre torna per la 20esima edizione la Sagra organizzata dalla Pro Loco, e diventata uno dei principali appuntamenti della stagione autunnale trentina. Insignita dal 2018 del titolo di “Sagra di Qualità” dall’ UNPLI - Unione Nazionale Pro Loco d’Italia, la storica manifestazione enogastronomica è la sola in tutto il Trentino a vantare questo riconoscimento. La festa anima il cuore del paese di San Lorenzo in Banale, uno dei Borghi più Belli d’Italia ai piedi delle Dolomiti di Brenta. Il via ufficiale il 30 ottobre con il tradizionale “Taglio della Ciuìga”. Per tre giorni, i rustici vengono aperti e le vie del paese vecchio si popolano con 50 stand di hobbisti, artigiani, artisti e di prodotti enogastronomici. Non manca la possibilità di assaggiare i piatti della tradizione locale. In programma anche concerti, spettacoli teatrali, laboratori per i bambini e antichi mestieri. Tra le novità, una cena d’autore a base di prodotti Slow Food e vini Gambero Rosso.
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