Tempo d'autunno e tempo di stufe. Ma attenzione all'uso di apparecchi di combustione. Se i camini e le canne fumarie non sono realizzate a regola d'arte o se non sono puliti, c'è il rischio di incendio e di intossicazione. Ecco dunque alcune regole importanti da seguire: l'installazione di un nuovo focolare deve essere affidata a personale qualificato; ogni focolare a legna deve avere la sua canna fumaria dedicata, idonea e ad uso esclusivo; i focolari a legna ed alimentazioni devono essere utilizzati correttamente, con impiego di combustibile pulito ed essiccato; non utilizzare assolutamente il focolare per bruciare immondizia, imballaggi e residui vari: è pericoloso, altamente inquinante e vietato dalla legge; in caso di combustibili solidi prevedere la pulizia del camino ad inizio stagione; affidarsi a personale qualificato anche per la manutenzione degli apparecchi e la pulizia dei camini; non ostruire le aperture di ventilazione che consentono l’apporto in ambiente di aria dall’esterno; per l'accensione non utilizzare alcool ma prodotti specifici ecologici e naturali.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.