Il 7 agosto si è svolto il tradizionale Convegno sul Postraccolta, durante il quale ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg ed esperti esterni hanno trasmesso le novità sullo stoccaggio della frutta. Il programma della conferenza comprendeva argomenti di attualità come il trattamento pre-raccolta, così come studi su densità produttiva, tecniche di raccolta e varie tecnologie di stoccaggio per il mantenimento della qualità dei frutti. Il Centro di Sperimentazione Laimburg è l’istituto di ricerca nel settore agroalimentare in Alto Adige e si occupa soprattutto di ricerca applicata mirata ad aumentare la competitività e la sostenibilità dell’agricoltura altoatesina per garantire la qualità dei prodotti agricoli. Ogni anno, i 150 collaboratori del centro lavorano a 350 progetti e attività in tutti settori dell’agricoltura altoatesina, dalla frutticoltura alla viticoltura fino all’agricoltura montana e alle tecnologie alimentari. Il Centro di Sperimentazione Laimburg è stato fondato nel 1975 a Vadena, nella Bassa Atesina.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.